Home » Message » Condolence Message In Hindi | श्रद्धांजलि संदेश
Condolence Messages In Hindi

Condolence Message In Hindi | श्रद्धांजलि संदेश

Spread the love

इस आर्टिकल में हमने कुछ दुःख भरे Condolence Message Hindi में प्रस्तुत किये है। अगर आपके किसी रिश्तेदार में या कोई खास अभी ही इस दुनिया को छोड़ के चला गया है तो आप इन Shok Sandesh के जरिये अपने दिल की बात रखे।

कोई भी इन्सान अपने परिवार या रिश्तेदार में से किसी को कभी खोना नहीं चाहता, लेकिन क्या करे इस प्रकृति का नियम ही कुछ ऐसा है की जो यहां आया उसे एक दिन जाना ही है। इस लिए जो भी कोई इंसान आपके परिवार में है उनसे आप रोज बहुत ही अच्छी तरह से बातें करे, उसे सन्मान दे, उनका साथ दे, क्युकी जब वे आपकी ज़िन्दगी में नहीं रहेंगे तब आपको भी पछतावा होगा लेकिन तब बात बीत चुकी होगी तब आप सिर्फ इन Shradhanjali Sandesh से अपने दिल की बात रख पाएंगे।

हम भी आपके करीबी या दोस्त बंधू जो भगवान के पास चले गये है उन्हें भावपूर्ण श्रद्धांजलि अर्पित करते है और आप जल्द ही इस शोक से बाहर निकले ऐसी प्राथना  करते है।

Shradhanjali Sandesh In Hindi

Shradhanjali Sandesh In Hindi

Shok sandesh in hindi
बिछड़ा कुछ इस अदा से कि रुत ही बदल गई
इक शख़्स सारे शहर को वीरान कर गया।
भगवान उनकी आत्मा को शान्ति दे।

 

bichhada kuchh is ada se ki rut hee palat gaee
ik shakhs poore shahar ko veeraan kar gaya.


एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा
आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा

Aek suraj tha ki taron ke dharane se utha
Aankh hairan hai kya sakhs jamane se utha.


Shradhanjali in hindi
होनी को कौन टाल सकता हैं,
ईश्वर की इच्छा के सामने इंसान बेबस होता हैं.
आपकी माता जी की आत्मा को शान्ति मिले.
ईश्वर इस दुःख की घड़ी में आपको धैर्य और शक्ति दे।

honee ko kaun taal sakata hain,
eeshvar kee ichchha ke saamane insaan bebas hota hain.
aapakee maata jee kee aatma ko shanti mile.
eeshvar is duhkh kee ghadee mein aapako dhairy aur shakti de.


शोक संवेदना
मृत्यु दुःख जरूर है
पर आप अकेले नहीं हैं। हिम्मत और हम आपके साथ हैं।

mrtyu duhkh jaroor hai
par aap akele nahin hain.
himmat aur ham aapake saath hain.


अगर यह एक अच्छी बात है-
स्वीकार करें।
यदि यह एक अच्छा काम है-
करो।
अगर यह नुकसान की बात है-
इससे बचो।
अगर यह दुखद घटना है-
हो सके तो उसे भूल जाओ।

agar yah ek achchhee baat hai-
sveekaar karen.
yadi yah ek achchha kaam hai-
karo.
agar yah nukasaan kee baat hai-
isase bacho.
agar yah dukhad ghatana hai-
ho sake to use bhool jao.


shok sandesh
मैं सुनकर हैरान रह गया
आपकी प्यारी माँ का दुखद निधन की बात से।
आपके और आपके परिवार के प्रति मेरी हार्दिक संवेदना है।
मैं सर्वशक्तिमान भगवान से प्रार्थना करता हूं
कि आपको साहस और समर्थन दे।

main sunakar hairaan rah gaya
aapakee pyaaree maan ka dukhad nidhan kee baat se.
aapake aur aapake parivaar ke prati meree haardik sanvedana hai.
main sarvashaktimaan bhagavaan se praarthana karata hoon ki aapako
saahas aur samarthan de.

Also Read: Sad Shayari Hindi

Condolence message in hindi

Death status hindi
है आसमां को हसरतें हौसले आज़माने की मुमकिन है की
तुम खुद को कभी तनहा पाओ
याद बस यह रखना कि उम्मीदें उनको
भी थी तुमसे जो आज हैं चले गये।

hai aasamaan ko hasaraten hausale aazamaane kee
mumakin hai kee tum khud ko kabhee tanaha pao
yaad bas yah rakhana ki
ummeeden unako bhee thee tumase jo aaj hain chale gaye.


RIP messages in hindi
बात कड़वी मगर सच हैं,
मृत्यु ही जीवन का सत्य हैं।

baat kadavee magar sach hain,
mrtyu hee jeevan ka saty hain.


श्रद्धांजलि संदेश
यह संसार प्रकृति के नियमों के अधीन हैं
और परिवर्तन एक नियम है
शरीर तो मात्र एक साधन है
इस दुःख की घडी में हम सब आपके साथ हैं।

yah sansaar prakrti ke niyamon ke adheen hain
aur parivartan ek niyam hai
shareer to maatr ek saadhan hai
is duhkh kee ghadee mein ham sab aapake saath hain.


Death quotes in hindi
हमारे द्वारा ली जाने वाली सांसों से जीवन को नहीं मापा जाता है बल्कि उन क्षणों से भी लिया जाता है जो हमारी सांस को रोकते हैं।

hamaare dvaara lee jaane vaalee saanson se jeevan ko nahin maapa jaata hai
balki un kshanon se bhee liya jaata hai jo hamaaree saans ko rokate hain.


shok sandesh in hindi
हालांकि कोई भी शब्द वास्तव में आपके द्वारा सहन
किए जाने वाले दुःख को कम नहीं कर सकता है,
बस यह जान लें कि आप हर विचार और प्रार्थना
में बहुत करीब हैं।

haalaanki koee bhee shabd vaastav mein aapake dvaara sahan
kie jaane vaale duhkh ko kam nahin kar sakata hai,
bas yah jaan len ki aap har vichaar aur praarthana
mein bahut kareeb hain.


श्रद्धांजलि शायरी
अब नहीं लौट के आने वाला
घर खुला छोड़ के जाने वाला

Ab nahi lout  ke aane wala
Ghar khula chod ke jane wala.

आशा करते है हमारी यह Hindi Condolence Message वाली पोस्ट आपको पसंद आयी होगी और आपकी जो जरूरत है वो यहां से पूरी हुई होगी।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *