Friendship Quotes & Status in Hindi with Images

Top Friendship Quotes & Status in Hindi with Images

Spread the love

Emotional Friendship Status & Quotes in Hindi

ये कहाँ की दोस्ती है कि बने हैं दोस्त नासेह
कोई चारासाज़ होता कोई ग़म-गुसार होता -मिर्ज़ा ग़ालिब

ye kahaan kee dostee hai ki bane hain dost naaseh
koi charasaz hota koy gam-gusaar hota


बहुत सारे लोग आपके साथ शानदार गाड़ियों में घूमना चाहते हैं,
पर आप चाहते हैं की कोई ऐसा हो जो गाड़ी खराब हो जाने पर
आपके साथ बस में जाने को तैयार रहे.

bahut saare log aapake saath shaanadaar gaadiyon mein ghoomana chaahate hain,
par aap chaahate hain kee koee aisa ho jo gaadee kharaab ho jaane par
aapake saath bas mein jaane ko taiyaar rahe.


मित्रता अनावश्यक है, दर्शन और कला की तरह
इसके जीवन का कोई महत्त्व नहीं है;
बल्कि ये उन चीजों में है जो जीवन को महत्त्व देता है.

mitrata anaavashyak hai, darshan aur kala kee tarah
isake jeevan ka koee mahattv nahin hai;
balki ye un cheejon mein hai jo jeevan ko mahattv deta hai.


लेकिन दोस्ती कीमती है, केवल मुश्किल में नहीं,
बल्कि जीवन के सुखद क्षणों में भी, और धन्यवाद है
उस उदार व्यवस्था को कि जीवन का बड़ा हिस्सा सुखद होता है.

lekin dostee keematee hai, keval mushkil mein nahin,
balki jeevan ke sukhad kshanon mein bhee, aur dhanyavaad hai
us udaar vyavastha ko ki jeevan ka bada hissa sukhad hota hai.


हम बहुत अजीब सा दोस्ताना करते है,
दोस्ती पर सब कुछ वार दिया करते हैं,
रिश्तो को तो हम निभाते ही है,
पर दोस्ती का अंदाज अलग ही रखा करते है।

ham bahut ajeeb sa dostaana karate hai,
dosti par sab kuchh vaar diya karate hain,
rishto ko to ham nibhaate hee hai,
par dosti ka andaaj alag hee rakha karate hai.


 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *