Sun Tzu Quotes In Hindi

Sun Tzu Quotes In Hindi | सुन त्ज़ु कोट्स हिंदी में

Spread the love

Sun Tzu Quotes Hindi

युद्ध की सर्वोच्च कला यह है की शत्रु को बिना लड़े परास्त करना है।
yuddh kee sarvochch kala shatru ko bina lade paraast karana hai.

अवसर पकड़ने पर कई गुणा बढ़ जाते हैं।
avasar pakadane par kaee guna badh jaate hain.

सभी तरह की युद्धसामग्री विध्वंस पर आधारित होती हैं।
sabhee tarah kee yuddhasaamagree vidhvans par aadhaarit hotee hain.

अपने दुश्मन को जानें और खुद को जानें और आप बिना आपदा के सौ लड़ाई लड़ सकते हैं।
apane dushman ko jaanen aur khud ko jaanen aur aap bina aapada ke sau ladaee lad sakate hain.

विजयी योद्धा पहले जीतते हैं और फिर युद्ध में जाते हैं, जबकि पराजित योद्धा पहले युद्ध में जाते हैं और फिर जीतना चाहते हैं।
vijayi yoddha pahale jeetate hain aur phir yuddh mein jaate hain, jabaki paraajit yoddha pahale yuddh mein jaate hain aur phir jeetana chaahate hain.

बिना युक्तियों वाली रणनीति विजय प्राप्त करने का सबसे धीमा मार्ग होता है। रणनीति के बिना युद्धनीति हार से पहले शोर ही है।
bina yuktiyon vaalee rananeeti vijay praapt karane ka sabase dheema maarg hota hai. rananeeti ke bina yuddhaneeti haar se pahale shor hee hai.

अपनी सभी लड़ाइयों में लड़ना और जीतना सर्वोच्च उत्कृष्टता नहीं है; सर्वोच्च उत्कृष्टता उसे कहते है जिसमे लड़ाई के बिना दुश्मन के प्रतिरोध को तोड़ना।
apanee sabhee ladaiyon mein ladana aur jeetana sarvochch utkrshtata nahin hai; sarvochch utkrshtata jisme ladai ke bina dushman ke pratirodh ko todana.

जब आप कमजोर हो तब अपने आपको बलवान प्रगट करें और जब आप बलवान हो तब कमजोर प्रगट करें।
jab aap kamajor ho tab apane aapako balavaan prakat karen aur jab aap balavaan ho tab kamajor prakat karen.

अव्यवस्था के बीच, अवसर भी है
avyavastha ke beech avasar bhee hai.

अपने दुश्मन को जानने के लिए, आपको अपना दुश्मन बनना चाहिए।
apane dushman ko jaanane ke lie, aapako apana dushman banana chahiye.

लंबे समय तक युद्ध से लाभान्वित होने वाले राष्ट्र का कोई उदाहरण नहीं है।
lambe samay tak yuddh se laabhaanvit hone vaale raashtr ka koee udaaharan nahin hai.

जीत के लिए पांच आवश्यक चीजें:

  1. वह जीतेगा जो जानता है कि कब लड़ना है और कब नहीं लड़ना है।
  2. वह जीत जाएगा जो जानता है कि दोनों बेहतर और शक्तियों को कैसे संभालना है।
  3. वह जीत जाएगा जिसकी सेना अपने सभी रैंकों में समान भावना से एनिमेटेड है।
  4. वह जीत जाएगा जिसने खुद को तैयार किया, दुश्मन को बिना तैयारी के ले जाने का इंतजार करता है।
  5. वह जीत जाएगा जिसके पास सैन्य क्षमता है और वह सम्राट के साथ हस्तक्षेप नहीं करता है।

इन्हे भी पढ़ें:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *